Pour Sandra Moine, la cuisine est un rêve de jeunesse !
La détermination mène la Vendéenne d’origine à Paris où la chance lui sourit :
armée d’un diplôme de serveuse, elle intègre l’équipe de salle du chef Louis Grondard
à la tête du très réputé restaurant étoilé Drouant qui accueille notamment la remise
des prix Goncourt et Renaudot. Le chef devient un mentor.
Grâce à lui, non seulement elle réussit le concours de maître d’hôtel mais
elle découvre la grande gastronomie française coté cuisine.
Ce qui l’amène à lancer en famille en 2013 son restaurant de village La Dinette
à Montferrat (non loin de Paladru) où elle défend une cuisine de produits frais,
100 % maison, qui fait la part belle aux recettes traditionnelles, avec un volet spécialités italiennes. Elle obtient d’ailleursle label Maître Restaurateur.
Avec l’Eden à Coublevie, c’est une nouvelle aventure qui s’écrit en duo avec son mari Sébastien. Elle aux fourneaux, lui au service. L’occasion de marier leur passion des poissons et fruits de mer -aux parfums iodés de leurs racines vendéennes s’ajoute un grand coup de cœur pour le port de Sète en Méditerranée- et leur attachement à la région,
en privilégiant les produits du terroir en local.
Avec un crédo : du bon, du frais, du vrai, au fil des saisons.
Sandra & Sébastien ne badinent ni avec l’amour qu’ils portent à la cuisine ni avec le désir de régaler leurs convives et de leur offrir chaleur et convivialité.
Avis aux gourmands et gourmets !
Une bonne table ! Très bon accueil ! Je recommande 😊🤩